Рубрики
Стратегия

СТРАТЕГИЯ В ПОКЕРЕ: ОКАЗЫВАЙ ДАВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ УКРАСТЬ БЛАЙНДЫ

ПОПРОБУЙТЕ «УКРАСТЬ» БЛАЙНДЫ ОППОНЕНТОВ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СТЕК.

  • Тип стола: Турнир
  • Вариант: безлимитный техасский холдем
  • Стратегия: давление на оппонентов с низким стеком
  • Какими руками: все
  • Когда: промежуточные этапы, заключительные этапы
  • С каким стеком: Большой, больше среднего за столом

Когда мы находимся на средней или поздней стадии турнира и накопили достаточно большой стек, можно играть так, чтобы напугать игроков с маленькими и средними фишками и еще больше увеличить наши ресурсы.

Многие игроки, которым во время турнира с несколькими столами удается значительно увеличить свой стек по сравнению со стеком их оппонентов за столом, часто склонны «успокаиваться», избегая риска и иногда не разыгрывая руки, которые вместо этого следует разыгрывать агрессивно.

В принципе, это неправильно, поскольку в тот момент, когда нас переводят за другой стол, мы можем оказаться в ситуации, когда у других игроков более высокий стек и, следовательно, они станут легкой добычей.
Для этого мы всегда должны стараться увеличивать количество имеющихся у нас фишек, особенно если мы находимся в более сильном положении по сравнению с нашими противниками .

Размер нашего стека не только позволяет нам рискнуть, но, прежде всего, оказывать давление и напугать оппонентов небольшим количеством фишек, для которых плохое решение может означать прямое исключение из турнира.
Один из способов сделать это — сделать рейз из поздней позиции с любой приличной рукой , особенно если один игрок уже сделал рейз, а другие уравняли ставку.

Очевидно, что наш рейз должен быть таким, чтобы поставить наших оппонентов в затруднительное положение, или, по крайней мере, достаточно большим, чтобы заставить кого-то пойти олл-ин и уравнять нашу ставку. Если мы сможем заставить игрока, который сделал рейз, сбросить карты, в большинстве случаев остальные тоже сбросятся.
Идея этой тактики заключается в том, что единственный игрок с потенциально хорошей рукой — это тот, кто сделал рейз первым. Если бы у других была отличная рука, они бы поднялись, а не просто уравняли.

На заключительных этапах турнира, когда блайнды достаточно высоки, эта стратегия работает даже при отсутствии ставок и повышений: размещение ставки, превышающей размер банка, когда игроки на позициях блайндов и больших блайндов имеют средние стеки низкие , часто приводит к тому, что остается единственным игроком за столом и, как следствие, крадет блайнды и ставки анте.
Даже если бы этого не произошло, не все было бы потеряно: плохие руки обыграли одномастные туз-король примерно в трети случаев, и даже если оппонент заберет банк, это будет не так уж сложно для нашего стека.

Еще один аспект, который следует учитывать, касается размещения, которое позволяет вам получить денежный приз: когда вы входите в фазу, в которой все позиции оплачиваются, агрессивность по отношению к более слабым игрокам означает не только увеличение стека, но и увеличение приза, полученного за размещение.

Рубрики
Стратегия

СТРАТЕГИЯ В ПОКЕРЕ: ИНВЕСТИРУЙТЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ФЛОП

ЗАЧЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ФЛОП В СТАРТОВЫХ РУКАХ, С НИЗКИМИ БЛАЙНДАМИ

  • Тип стола: Турнир
  • Вариант: Техасский холдем
  • Стратегия: смотрите на флоп, пытаясь получить сильную сторону
  • Какими руками: 2-2, 3-3, 4-4, 5-5, 6-6, 7-7, 8-8, 9-9
  • Когда: На ранних стадиях, с низкими блайндами
  • С каким стеком: в среднем по таблице

Попытка привязать сильную сторону к флопу, вкладывая небольшие средства, всегда является хорошей стратегией. Когда блайнды низкие, это того стоит, если у вас младшая или средняя пара.

На ранних стадиях турнира, когда у вас есть средняя пара или младшая пара, шансы получить тройку на флопе оправдывают вложение еще нескольких фишек.

В начале каждого турнира количество блайндов очень мало по сравнению со стартовым стеком каждого игрока. Эту ситуацию можно использовать, когда у вас средняя или низкая пара: ожидание выпадения тройки на флопе таково, что позволяет вести слегка лузовую игру.

ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫПАДЕНИЯ ТРОЙКИ НА ФЛОПЕ С ПАРОЙ В РУКЕ СОСТАВЛЯЕТ 12% (ПРИМЕРНО 1 ИЗ 8):

Это оправдывает инвестирование части вашего стека, особенно если никто не делает рейз за столом, и единственная сумма, которую можно положить в банк, — это уравнять большой блайнд. Рассуждая математически, вы могли бы даже поставить 6% или 7% своих денежных резервов, учитывая вероятность выигрыша банка.

Кроме того, наличие тройки на флопе в большинстве случаев ставит игрока в выгодную позицию перед своими противниками. Вы можете не только победить кого-то с более высокой стартовой парой или двумя парами, но также можете оказать сильное психологическое давление на оппонентов, у которых есть стрит или флеш-дро.

Рассмотрим пример: стол по безлимитному холдему, блайнды 10/20, стартовый стек 1500 денежных единиц.
У игрока А рука 9 ♥ 9 ♠.
У игрока B рука Q ♦ 10 ♦.
У игрока C рука 5 ♠ 5 ♦.
A и B ставят большой и большой блайнды соответственно.

Игрок С попадает в описанную выше ситуацию и решает уравнять большой блайнд в размере 20 денежных единиц.
A поднимается до 40 денежных единиц. B Решает назвать 40 денежных единиц.
Принимая во внимание небольшие инвестиции, C решает не сбрасывать карты, а уравнять и добавить еще 20 денежных единиц в банк.
Переходим к флопу: карты на столе 5 ♣ 3 ♠ Q ♥.

В этой ситуации игрок C имеет явное преимущество перед своими оппонентами: его сет превосходит пару игрока A и пару игрока B. Игрок C имеет значительный шанс выиграть банк, и даже если он явно не знает карт оппонентов, возможность удаление большого количества фишек у игроков A и B стоит риска, что часть стека останется в раздаче.
Следует отметить, что если бы на флопе ситуация не была такой радужной, игрок C мог бы сбросить карты и проиграть только 40 денежных единиц из имеющихся у него 1500 денежных единиц.

(Наблюдение за возможными ситуациями, которые могут произойти на терне и ривере: если бы выпала 9, то игрок A набрал бы больше очков, чем игрок C. Шансы на то, что это произойдет, не малы, хотя шансы в пользу C, поэтому обратите внимание на то, как вы собираетесь действовать в руке.)

Указанная игра по-прежнему может привести к созданию любимой руки даже без получения тройки, как в ситуации, когда у вас есть пара 9 ♠ 9 ♣, а на столе выпадает флоп 2 ♦ 6 ♥ 7 ♠.

Рубрики
Стратегия

СТРАТЕГИЯ В ПОКЕРЕ: ИДИТЕ ОЛЛ-ИН С МАЛЕНЬКИМ СТЕКОМ

ОЛ-ИН С НИЗКИМ СТЕКОМ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТЬ ИСХОД ТУРНИРА

  • Тип стола: Турнир
  • Вариант: Техасский холдем
  • Стратегия: идите олл-ин с низким стеком из выгодной позиции
  • Какие руки: A-любые, Пары, Одномастные коннекторы
  • Когда: На поздних стадиях, с высокими блайндами
  • Какой стек: ниже среднего за столом

Рискованный ход лучше отчаянной игры. Лучше рискнуть с аргументированным олл-ином, чем быть «съеденным блайндами».

Когда стек очень мал, а блайнды высоки, выяснение того, когда лучше всего идти олл-ин, может перевернуть турнир с ног на голову .

Когда мы приближаемся к финальной стадии турнира, блайнды очень высоки, и в ожидании отличной руки несложно увидеть, как ваш стек становится все меньше и меньше из-за обязательных ставок, которые неизбежно попадают в банк.
Чтобы не попасть в эту довольно неприятную ситуацию, когда стек начинает значительно сокращаться, хорошей стратегией является разумный олл-ин, особенно если мы играли достаточно консервативно в течение оставшейся части турнира.

Хорошее практическое правило, чтобы понять, когда денежные ресурсы начинают иссякать, — это разделить значение вашего стека на значение большого блайнда или, другими словами, вычислить, сколько раз ваши доступные фишки могут покрыть большой блайнд. Когда результат меньше 10, пора еще рискнуть.
Тем не менее, рекомендуется держать стеки оппонентов под контролем, потому что та же тактика может быть применена, когда у вас гораздо меньше фишек, чем у других игроков.

ПОНИМАНИЕ ТОГО, КОГДА ПОРА ИДТИ ВА-БАНК:

Идеальная ситуация — это та, в которой вы первым принимаете важное решение, что происходит, когда вы первым говорите или когда предыдущие игроки не сделали ставки или не повысили. Таким образом, вам не нужно приспосабливаться к играм ваших оппонентов.

В любом случае вы должны абсолютно избегать олл-ина, если только у вас нет действительно исключительной руки, когда предыдущие оппоненты также пошли олл-ин или сделали такую ​​ставку, которая заставила бы нас поставить весь стек.

ПОЛОЖЕНИЕ ЗА СТОЛОМ — ЭЛЕМЕНТ, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ВО ВНИМАНИЕ:

Чем больше мы приближаемся к конечным позициям (и особенно к позиции дилера), тем лучше. Причина проста: чем больше игроков покинет стол до нашего хода, тем с меньшим количеством рук мы столкнемся.

В конечном итоге, когда позиция благоприятная и до нашего хода за столом не было много действий, хорошей тактикой будет идти олл-ин с любой парой, с любым одномастным коннектором (последовательно карты одной масти). и с любой рукой, в которой есть туз.

Поскольку одна из основных целей этой стратегии — украсть блайнды , неплохо было бы сделать некоторые соображения о стеке игроков, выставивших блайнды. Когда все остальные игроки покинули стол, можно пойти ва-банк практически с любой рукой, если количество фишек игроков на позициях малого и большого блайндов не вдвое превышает имеющееся у нас.

В этом случае, на самом деле, очень маловероятно, что эти игроки пойдут на наш олл-ин, рискуя потерять более половины своего стека, если только у них нет очень хороших карт в руке. И даже если они решат уравнять олл-ин, еще не все потеряно: флоп, терн и ривер все равно могут быть вам на руку.

Что касается онлайн-покера, такой ход на заключительных этапах турнира может гарантировать не только выживание игрока, но и получение позиций и, как следствие, более крупных денежных призов.
И последнее замечание: это хорошая стратегия, но не стоит злоупотреблять ею.